Пост, который так и не встретился с логикойПочему с едва забрезжившим наступлением июня все рвутся на море?
Не то чтобы я не любила море. Как и любой среднестатистический персонаж, на море бывавший, ничего плохого про конкретный водоем я сказать не могу. Но я не понимаю этого стайного чувства — "хотеть на море". Не на речку, не на океан, не к тетке в Звенигород, а на море.
Нет, понятное дело, что к тетке в Звенигород можно съездить и на выходные, а море — оно на то и море, чтобы его посещать долгими летними заездами и купаться покуда не вырастут плавники. Но с другой стороны, дело вовсе не понятное)
Заходишь в инстаграм, а там зафолловленная родственница постит картиночку с надписью "Хочу к морю".
В огромных пабликах всея контакта из года в год постят шутку, уже ставшей "за 200", о том, что "душой на море, попой на стуле".
Если лето, так сразу полстраны едет на юга к черноазовским берегам, а, может, и дальше...
Нет, правда, я сама весьма трепетно к этой процедуре отношусь) И если не отплаваешь в этом самом "море" на год вперед, потом в этом самом году это море будет тебе вспоминаться и делать тебе грустненько. Но, сколько раз не приезжала, желание плавать по расписанию отпадает дня через два, а потом уже такого энтузиазма нет.
Меня печалит "обязаловка" в плане — "приехали — а теперь плавай". Сиди на берегу полдня, жарь спину и не смей сдвинуться с пляжа.
Я вообще не турист-пляжник, я турист-экскурсолюб.
Мне бы по городам бродить, улочки изучать, фоточки делать, выматываться к вечеру после суток на ногах и падать замертво в номерах дешевых (а лучше не очень ) гостиниц.
Если сидеть у себя в городе, то ходить в антикафе, курить кальяны у них во двориках
Море при этом при всем приятная возможность, но не такая уж обязательная, хотя кто уж бы спорил, уже ассоциативная.
Столько же возможностей. Турпоходы. Поездки в соседние города погулять. Поездки к друзьям. Шашлыки на озере. Автостоп. Автобусные туры. Палатки.
*ушла грустить*
Копенгаген