И таки меня можно поздравить: на третий день проживания в пансионате "Сосновая роща" я обзавелась личным интернетом! Тут и так он был в некоторых корпусах, но мы живем в домике на берегу Черного моря, так что при лучшем стечении обстоятельств телефон случайно ловил сигнал от ближайшего корпуса, но на этом все и заканчивалось. Все эти дни приходили в себя после дороги, и сегодня, наконец, выбрались в город с толком и приобрели модем и абхазскую симкарту (АИМАДАРА УМЫРЗЫН, как гласит слоган аквафона — что означает "будьте на связи" ).
Интернет есть теперь везде, где есть мы ^^ И будет работать на территории всей Абхазии. А мы вообще хотим съездить до Сухума.
Сухум — столица Абхазии, пятый город (из восьми) по дороге от западной границы при движении на восток. Я бы вообще такая, что съездила бы до восточной границы (протяженность страны всего около 170 км), но технически бОльшую часть мест мы можем посетить, добравшись всего лишь до столицы, от нас это примерно километров 70-80.
К слову, живем мы в селе Алахадзы, под городом Пицундой, в пансионате "Сосновая роща". На фото на официальном сайте выглядело не очень, но по приезде выяснилось, что тут в принципе ничего) Вполне себе хорошо, сосны и пальмы вперемешку, а до пансионата нужно ехать через несколько кипарисовых аллей. А у меня просто бзик на эти кипарисы, такие они клевыеее, как я сказала — рельефные)

читать про лягушачьи лапкику-путешественницу дальше




P.S. Пост так озаглавлен, ибо когда мы выехали из России и подъехали к Абхазской таможне, нас встретила надпись Аҧсны Аҳәынҭқарра (самоназвание Абхазии), и я, зная это, воскликнула "О, Апсны! Мы на месте!"
Но мою фразу восприняли как абракадабру на абхазском, так что мы ржем уже третий день с того, как я её произнесла)