It's here. It's queer. © QaF

Ну, во-первых, что надо сказать, так это то, что я люблю Ирину Муравьеву. Вот вызывает она у меня какое-то необъяснимое теплое чувство. И "Самая обаятельная и привлекательная" с ней в главной роли очень запала в сердце) Так что ее участие в данной картине было для меня одним из плюсиков к тому, чтобы, наконец, полноценно ее оценить.
А, во-вторых... Я весьма плохо знаю советское кино.Это меня смущает, хотя есть и положительная сторона: очень многое я посмотрю сознательно по своему желанию. И, так сказать, распробую. А то вот сколько фильмов было кусками смотрено в детстве, а теперь как-то и не соберешься никак, видел же уже картину. Вроде бы...
И "Москва слезам не верит" из таких. Я до сих пор помнила пару сцен, но настолько плохо, что это наверное даже не считается.
Знала про Александру, знала про судьбу Гурина, помнила кульминационную сцену на кухне и пикник. Все это вспоминалось сильно в процессе просмотра, так что даже не стало особыми спойлерами, если так можно выразиться) Как будто просто с чистого листа посмотрела.
Ну, я никого, вероятно, не удивлю, если отмечу, что фильм мне понравился)). Зацепило сразу, а чем дальше смотрела, тем определение "взахлеб" было все более про меня.
Немного жаль, что фильм больше про одну героиню, а подруги на втором плане, в самом начале как раз хотелось посмотреть, как у них у всех жизнь сложится. Хотя героиня Рязановой была для меня наименее интересным персонажем из главных действующих лиц, за Муравьевой я бы с удовольствием понаблюдала подольше :yes:
Тем не менее, это, конечно, никак не повлияло на мой интерес к фильму, тем более, что хитросплетения судьбы Кати уж точно заслуживали особого на ней внимания.
Было интересно подмечать уже знакомые, крылатые, фразы и те, что, возможно, таковыми являются, но я их не знаю) Очень жду того момента, когда много лет спустя и много пересмотров спустя я буду цитировать реплики за героями. Это какое-то особое чувство, и его хочется испытать, пересматривая этот фильм)
:heart:

P.S. Я, кстати, скачала его с английской дорожкой тоже. Ради интереса. Так любопытно было иногда переключать и слушать, как его дублируют. И ведь действительно дубляж! Очень хороший, между прочим, ну, насколько я могу судить по нескольким репликам. Не чужеродно звучит, отчего особенно странно, когда картинка советская, актеры советские, а голоса — чистый английский язык)

10/10

@темы: кино, пикспам, обзорное, советское кино